• 論壇
  • 聚焦
  • 部落
  • 天涯榜

扒一扒算命先生那些事

樓主:丶蕭易 时间:2016-01-17 14:45:46 點擊:2799447 回複:38822
脫水 打賞 看樓主 設置

字體:

邊距:

背景:

還原:

上頁 1 2 3100 像R  到頁 
  我是一個易學工作者,已是五十知天命的年紀,沈浸易學近三十載,遊曆了大半個中國,爲上千人批過命理八字,解過卦,做過風水指導。說起《易經》,大家都知道,但它所诠釋的自然之道爲百姓日用而不知。易經曾一度被尊爲群經之首,衆經之源,它屬于中國古典哲學的一個主要部份,是中國傳統優秀文化的一個重要組成部分,延伸到當代爲哲學。易經作爲數術預測文化一直難以登入文化大堂大肆發揚,但由于其生生不息頑強的生命力在民間得以傳承,所以導致了現代人對其感到神秘。同樣我也不是從小就開始學習,小時候也不是志在于此,由于時運的不濟,在二舅的感染下開始了易學之路。改革開放之後,我也加入南下打工的潮流中,最初一邊打工,一邊學習實踐,憑著這門手藝也爲我的人生帶來一些轉機。期間,當然也走過不少彎路,被一些地攤書蒙過,也被一些所謂的大師給騙過……最終,我才發現,真正實用的東西,還是要靠自己摸索,要從實踐中獲得,實踐出真知是永恒不變的真理!

  既然發帖了,就要講一些幹貨出來,但只講理論的話那會很枯燥,估計大家看著都會想打瞌睡,所以下面文中我會把這些年看過的一些典型的八字命局拿出來分享,講講那些人有趣的故事,通過案例來講解命理,保證零基礎的朋友能看懂,帶大家走進命理學的世界,一起去探索!一起去揭秘人生!同時我也希望能通過這帖子,喚起更多的傳統文化愛好者們的興趣。若對本身就懂命理學的朋友看了有能所幫助或收獲,那就更好了。

打賞

2928 點贊

主帖獲得的天涯分:0
舉報 | | 樓主 | 埋紅包
樓主發言:952次 發圖:11張 | 添加到話題 |
樓主:丶蕭易 时间:2016-01-17 14:48:00
  我初學四柱八字的時候,其實挫折是極大的,因爲只要看看那些諸如:神煞、旬空、沖合化刑害之類的名詞,我都會覺得頭暈。
  尤其是很多八字,到底是論沖,還是論合,要說論沖,困擾了我很長時間。因爲判斷不出來旺衰或格局,喜用神就沒辦法,還怎麽繼續看下去?
  我想這一點,對于沒有系統性學習四柱八字的初學者而言,絕對是個不小的難題。
  將一個人的命局視作一個人的生命靈魂,用神則爲靈魂中的魂魄,通過八個幹支“察陰陽、看五行、定旺衰,定十神,觀其位,星宮同判”,以此查詢與其有關的信息,盡管在後續文中我提到一些格局分析,但始終不能抛開這一條核心技法去論斷,請大家謹記!
  • 飛蛾撲水: 舉報  2016-01-22 22:38:55  評論

    @开心就行丶 我刚刚也和樓主聊了下,确实受益匪浅啊!
  • 地大大: 舉報  2016-01-23 00:33:56  評論

    樓主果然厉害!
剩余 104 条評論  點擊查看  我要評論
樓主:丶蕭易 时间:2016-01-17 14:51:00
  其實我也不算是有慧根的人,但是因爲起了自己鑽研的念頭,盡管當年已經快奔三了,卻還是像一個初中生一樣,每天都在努力惡補八卦、命理、風水等方面知識,每天必做各種功課。
  八十年代我開始訪師學藝,學費交了不少,其中有世外有高人,但也不得不感歎有些大師言過其實,聽了各家之言反陷入困惑之中。于是我又一頭鑽進《子平真诠》、《窮通寶鑒》、《三命通會》、《滴天髓》、《命理探源》、《神峰通考》等古籍中,等我再鑽出來時,回想自己走過的彎路,感歎那叫一個多。
  所以,對易學感興趣的朋友,只要您靜下心來,不爭一朝一夕,不急于求成,堅持學習和不斷摸索,結合實踐,勤做筆記,假以時日,必有所成!
  關于蔔卦方面,梅花易數和六爻納甲各有所長,梅花易起卦簡單,六爻起卦過程稍微麻煩(這個起卦麻煩指的是在當時,現在有了電腦和智能手機,起卦排盤就簡單多了,但過多的依賴電腦,使得很多初學者忽略了基礎,並且有些軟件會出現偏差,還請大家明辨)。另外,用六爻和梅花還有個很大的短板,就是不能系統性的去推算人這一生的各個時期的運勢。
  • 虎牙P1989: 舉報  2016-01-22 21:14:13  評論

    女方生于89年農曆三月二十五,男方生于64年凝露十一月初五,典型的老少配,郁有一女兩歲半,求大師幫我算算婚姻道路順不順,再求家中財運如何
  • 法國人物: 舉報  2016-01-22 22:40:07  評論

    谁能给我个樓主的联系方式啊!!!
剩余 45 条評論  點擊查看  我要評論
作者:還有明天2015 时间:2016-01-17 16:42:00
  支持
  • 既帥且美馬天宇: 舉報  2016-03-04 07:27:04  評論

    留名,以後好好睇研究
  • 南宮霸天: 舉報  2016-03-21 15:11:48  評論

    留名
剩余 8 条評論  點擊查看  我要評論
樓主:丶蕭易 时间:2016-01-17 19:28:00
  爲了方便大家的閱讀和學習,我將把接下來內容大致分成以下20個章節。

  目錄
  第一節:陰陽五行初接觸
  第二節:八字天幹地支的基礎
  第三節:刑、沖
  第四節:“合”的力量
  第五節:半合局與合沖
  第六節:八字的核心·十神
  第七節:傷官駕殺格
  第八節:陽刃駕殺
  第九節:建祿格
  第十節:比肩和劫財
  第十一節:權衡
  第十二節:正官格、從官格以及正官雜殺無制
  第十三節:偏財格以及棄命從財格
  第十四至十九節:分別爲八字斷父母家庭,兄弟姐妹朋友,子女,婚戀情感,事業財運,身體健康
  第二十節:擇吉與改運
  • 咖菲菲啡: 舉報  2016-01-26 21:50:58  評論

    壬申 辛亥 癸卯 辛酉?? nan,mafan dashi chesuan,qianchen, aiqing
  • zym001: 舉報  2016-02-23 11:07:15  評論

    好貼子,學易很有幫助。
剩余 19 条評論  點擊查看  我要評論
樓主:丶蕭易 时间:2016-01-17 19:28:00
  @還有明天2015 2016-01-17 16:42:00
  支持
  -----------------------------
  謝謝支持