• 論壇
  • 聚焦
  • 部落
  • 天涯榜

歸化就是政績工程,它們再次爲中國足球掘墓

樓主:物羽飛2 时间:2019-07-18 21:25:08 點擊:982 回複:17
脫水 打賞 看樓主 設置

字體:

邊距:

背景:

還原:

  歸化球員突然熱起來的時候,不想說話,以爲只是一群傻逼的YY,誰知道,真的成了。
  這麽明顯的摧毀中國足球之舉,卻被說成了“拯救中國足球”的“壯舉”,中國式的黑色幽默再一次上演,還是以狂歡的形式!

打賞

38 點贊

主帖獲得的天涯分:0
舉報 | | 樓主 | 埋紅包
樓主發言:8次 發圖:0張 | 添加到話題 |
樓主:物羽飛2 时间:2019-07-18 21:27:55
  中國足協幾乎從來沒有做過正確的事情,仿佛一群球盲!
  请米卢是难得清醒的一次, 后面的抽出亚洲,争功争到这个份上,也是太丢人了。然而,这次,已经不只是丢人那么简单。
作者:有人叫我魯總 时间:2019-07-18 23:55:10
  腦殘貨
  • adadolf: 舉報  2019-08-08 21:32:07  評論

    評論 有人叫我魯總:智障
我要評論
樓主:物羽飛2 时间:2019-07-25 21:23:02
  @有人叫我魯總

  你才是腦殘
樓主:物羽飛2 时间:2019-07-25 21:35:51
  最開始裏皮來的時候,就有人想炒“歸化”,那個時候都認爲裏皮肯定是願意的,我都以爲裏皮是因爲有這個才來的,畢竟中國球員的實力擺在那,沒想到面對那種危局,裏皮卻公開和“歸化”唱了反調。
  後面世界杯預選賽沒能出線,是意料之中,但又總覺得,若是客場對敘利亞,沒有武磊的無腦和裁判最後時刻的偏袒,至少能有和澳大利亞博一次的機會。
  亞洲杯輸了不奇怪,奇怪的是丟球的方式。總覺得有人在賭球。
  里皮吃后悔药 是很奇怪的事情,如果说再次回来是为了证明自己,那么归化算什么?
  一直有人不服氣外國教練在中國呼風喚雨,那麽明擺著的差距都“看不清”,還老是說中國教練不比外國人差。YY小說看多了吧!
  但是如果裏皮靠“歸化”讓“中國足球”進了世界杯,那還真的不能說明外國教練比中國教練好。當然,足球這個領域,外國教練比中國教練優秀早就不用證明了。這就好像中國的乒乓教練去外國,然後那個國家的人一天到晚的喊:我們的教練怎麽會比中國人差呢?
  你會點頭嗎?
  只会觉得那就是一帮 智障。
  然而,搞“归化”,同样是 智障!
作者:小徑探夜 时间:2019-07-28 21:48:22
  樓主写的不错
作者:aaabs2 时间:2019-07-29 00:01:35
  徹底失望了,根本就沒想往好道上走
來自 天涯社區客戶端 | 舉報 | 6樓 | 埋紅包 | 點贊 | 打賞 | 回複 | 評論
作者:滄海桑田未留痕 时间:2019-07-29 02:45:16
  沒辦法,上邊好這口,下邊不爭氣,老不出成績就想歪點子了。
來自 天涯社區客戶端 | 舉報 | 7樓 | 埋紅包 | 點贊 | 打賞 | 回複 | 評論
作者:偶偶日而通過 时间:2019-07-30 09:00:00
  樓主分析的有道理,为你點贊。
樓主:物羽飛2 时间:2019-08-08 21:28:05
  @小徑探夜
  @aaabs2
  @滄海桑田未留痕
  @偶偶日而通過

  謝謝各位的支持
樓主:物羽飛2 时间:2019-08-08 21:40:48
  我一度不明白,爲什麽像恒大、上港、申花、魯能等等可以那麽大的價錢買外援,卻不願意花錢搞青訓?尤其是發現,熱衷買大牌的皇馬都有大把的優秀的青訓球員的時候。
  但是綜合中國近些年的足球乃至非足球的很多現象,就會發現很好理解,以爲那些投資足球的、直接領導足球的,都是爲了給自己漲形象漲資曆而已。如果不能在有限的時間裏樹立自己的形象,真的做青訓這種百年樹人的事,誰知道會便宜了誰?

樓主:物羽飛2 时间:2019-08-08 21:52:36
  看看那些鼓吹“歸化球員”好處的人的觀點,無非以下而已:



  網友FM2018:“規劃也挺好,現在的世界本來就是逐漸趨向全球化,國家之間的相互移民已經是常態,對國家有利的沒必要排斥。”

  網友fujianwei91:“支持,德國隊14年奪冠的主力裏一大半土耳其後裔,波蘭後裔,非洲後裔,18年法國隊更不用說了”

  對于青訓與歸化球員是否沖突,一位網友這樣說道。“爲什麽你會認爲拿錢歸化就沒錢做青訓,青訓是十年後的成績,歸化是短期成績,根本不沖突,日本當年歸化那麽多巴西的,難道他們就沒做青訓了?”



  以上基本代表了吧。
  一個一個的說。

  “規劃也挺好,現在的世界本來就是逐漸趨向全球化,國家之間的相互移民已經是常態,對國家有利的沒必要排斥。”

  首先這個有錯別字,是“歸化”不是“規劃”。
  現在的世界是全球化,但不是大同,還是有國界的,所以歸化球員要“入籍”。國家之間的移民是常態嗎?你移民到美國試試?或者你願意去岡比亞嗎?
  胡說八道!
  所謂的歸化對于中國更不是有利!
  五胡亂華了解一下
作者:理發店不是 时间:2019-08-10 18:37:06
  樓主高见
作者:柳翰辰 时间:2019-08-11 16:09:16
  回複支持一下
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-08-11 19:47:21
  不錯的討論貼~
作者:看看都很方便 时间:2019-08-12 14:51:48
  辛苦了
发表回複

請遵守天涯社區公約言論規則,不得違反國家法律法規